Принято
Общим собранием
МОУ Воскресенской СШ
протокол от «15» января 2020 года № 1
Утверждено
приказом МОУ Воскресенской СШ
от «31» декабря 2020 года № 295(о)
Положение
о порядке организации питания работников
Муниципального общеобразовательное учреждения Воскресенской средней
школы
1.Общие положения
1.1.Настоящее Положение разработано в соответствии со статьями 22, 223
Трудового кодекса Российской Федерации, пунктом 15 части 3 статьи 28
Федерального Закона «Об образовании в Российской Федерации, пунктом 1.4.
Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха
педагогических и других работников образовательных учреждений, утвержденного
приказом Министерства образования и науки РФ от 27 марта 2006 года № 69 и
определяет порядок организации питания работников Муниципального
общеобразовательное учреждения Воскресенской средней школы (далее - Школы).
1.2. Реализация настоящего положения предполагает решение следующих
задач:
-содействие решению кадровой проблемы;
-сохранение здоровья работников в процессе трудовой деятельности;
-социальная поддержка работников Школы;
2.Организация питания работников Школы
2.1.Работники Школы имеют право на получение обеда, исходя из норм
потребления продуктов питания на одного обучающегося в день (без права выноса).
2.1.1.Обед может состоять из одного или двух блюд.
2.1.2.Количество блюд определяется работником самостоятельно.
2.1.3.Питанием обеспечиваются все категории работников, изъявившие в
письменной форме желание питаться в Школе за счет собственных средств и
работающих в этот день.
2.1.4.Заявление подается на имя руководителя Школы не позднее, чем за 2 дня
до питания.
2.2.Работникам школы обеспечивается возможность приема пищи
одновременно, вместе с обучающимися.
2.3.Для организации питания работников Школы используются продукты,
поставляемые поставщиками.
Их расход оформляется в общем меню-требовании на обучающихся
(воспитанников), где отдельной графой указывается расход продуктов на питание
работников.
3.Ответственность за организацию питания работников Школы
3.1.Ответственность за организацию питания работников Школы возлагается
на:
3.1.1.Директора Школы:
-за предоставление и организацию питания работников;
-за осуществление контроля за организацией питания;
3.1.2.Заведующую школьной столовой:
-за своевременное оформление меню;
-за ведение табеля учета питающихся работников;
-за качество и ассортимент, поступающих продуктов и качество готовых блюд;
-контроль за питанием работников.
3.1.3.Поваров:
-за приготовление блюд для работников организации согласно меню;
-за соблюдение технологии и качество приготавливаемых блюд.
3.1.4.Работников Школы:
-за своевременную подачу заявления руководителю о предоставлении питания
с четким указанием даты (с какого числа питается);
-за своевременное извещение руководителя об отказе от питания в письменной
форме;
-за соблюдение правил санитарии и личной гигиены при приеме пищи;
-за оплату питания.
4.Начисление и порядок оплаты за питание работников Школы
4.1.Бухгалтерский учет расходов на питание работников Школы ведется
Централизованной бухгалтерией Управления образования администрации
Воскресенского муниципального района Нижегородской области (далее Централизованная бухгалтерия), в соответствии с заключенным договором.
4.2.Начисление суммы оплаты за питание производится на основании табеля
учета дней питания работников. Табель о получающих питание работниках
предоставляется в бухгалтерию (централизованную бухгалтерию) в конце каждого
месяца.
4.3.Оплата за питание вносится в кассу Централизованной бухгалтерии)
ежемесячно уполномоченным лицом, назначенным приказом директора Школы на
основании квитанций, оформленных на каждого питающегося работника.
Деньги, поступающие за питание работников, зачисляются на лицевой счет