Утверждаю:
Диредтбр Муниципального
общеобразовательного учреждения
Воскресенская средняя школа
А.А.Зеленов
16.08.2024г
Примерное цикличное десятидневное меню
одноразового горячего питания для организации питания детей
7-11 лет с заболеванием сахарный диабет
на 2024-2025 учебный год
1
Неделя :первая
Возрастная категория: 7-11 лет
№
Вы ход
1l a n n c n o t j f i n n e
П и щ ев ы е вещ ества
В и там и ны (мг)
М и н е р а л ь н ы е ве щ е ства (мг)
олю д,г
Белки
блю да
Ж иры
У гл ево ды
Э н е р ге ти ч е ск а я
ц ен ность, К К А Л
1
В1
С
А
Е
Са
Р
Mg
Fe
0,0
0,1
0
0
129,0
0
4 ,8
0 ,1 9
Д Е Н Ь
ЗАВТРАК
3
Бу тер бр о д с
сы ром
4 0 /2 0
8 ,7 7
15,1
9 ,1
2 0 7 ,4 2
182
Каш а п ш ен н о
р и со вая
м олочная
2 5 0 /1 0
7 ,9 8
13,71
58,1
3 9 0 ,1 3
0,1 1
0 ,0
2 0,0
0 ,3 0
9,4
1 1 1 ,1
7 3 ,5
2,4 9
376
Чай б е з сах ар а
200
0 ,2
0 ,0 5 7
15,1
6 1 ,3
0 ,0
0 ,0
0 ,0
2,1
6,0
0 ,0
0 ,0
0,4
Хлеб рж аной
40
зд
1,2
20,1
9 4 ,7
0,11
0 ,0 0
0 ,0 0
1,1
20
65
14
1,1
2 0 ,0 5
3 0 ,0 6
1 02,4
7 5 3 ,5 5
10,8
171,1
1 8 7 ,1
9 5 ,3
8 ,0 8
:
ИТОГО
4 ,9 2
560
Вы ход
Н а и м е н ов ан и е
N9
р ец.
П и щ ев ы е вещ ества
0 ,8
. ... .
2 8 ,9
В и там и ны (мг)
М и н е р а л ь н ы е в е щ е ства (мг)
б л ю д ,г
блю да
2
Б е лки
Ж иры
У гл е во ды
Д Е Н Ь
Э н е р ге ти ч е с к а я
ц е н н ость , К К А Л
В1
С
А
Е
Са
Р
Mg
Fe
ЗАВТРАК
312
38 2
Каша гр е ч н ев ая
р ассы п ч атая
1 8 0 /1 0
1 1,24
6,52
5 4 ,0
3 1 6 ,5 7
0,0 1
0 ,0 0
0 ,0 9
0 ,0 5
2 7,22
2 4 5 ,1 2
Какао с молоком
200
1,9
1,7
25,0
1 2 1 ,5 7
0,0 4
1,3
0 ,0 1
0,0 5
122
200
0 ,1 3
0 ,2 3
2 4 ,4 9
9 9 ,0
0,0
0 ,0
0 ,0
2,1
6,0
. I Сок яб ло ч н ы й
[ 1 6 ,2 6
5,53
9 0 ,0
14 ,0
0,5 6
0 ,0
0 ,0
0,4
2
3,1
1,2
20,1
9 4 ,7
0 ,11
ИТОГО
650
16,37
9 ,6 5
123,59
6 3 1 ,8 4
0 ,3 4
Вы ход
№
рец.
Н аим е н ов ан и е
П и щ ев ы е вещ ества
• 0_
: о
40
1О
Хлеб рж аной
3,6 5
0 ,0 0
1Д
20
3 1 ,2 1
2,7 5
4 5 4 ,8
В и там и ны (мг)
!
65
14
1Д
3 2 9 ,9
2 1 4 ,7
3,34
М и н е ра л ь н ы е в е щ е ств а (мг)
блю д, г
Б е лки
блю да
Ж иры
У глеводы
Э н е р ге ти ч е ск а я
це н н ость, К К А Л
3
В1
С
А
Е
Са
Р
Mg
Fe
Д Е Н Ь
ЗАВТРАК
234
Котлета ры бная
за п е ч е н а я
312
М акароны
о твар н ы е
873
100
|
1 5 0 /1 0
11,6
9 ,8 7
6,0
16 4 ,1 3
0,0 9
0 ,0 4
0 ,0 5
1 0,0 7
3 2 ,7
14 7 ,5 3
23 ,0
0 ,6 6
5 ,5 2
5 ,3 0
3 5,37
2 1 1 ,1
0 ,1 6
2 1 ,4 3
0 ,1 2
| 0,1 4
4 5 ,5 6
10 3 ,5 9
4 2 ,1 9
1,1 8
f
Компот из ягод
б е з сах ар а
200
0 ,1 1
0 ,1 1
17,9
6 9 ,4
0 ,0 0 6
4 0 ,0
1,1
0
7,5 2
2 2 ,0
4 5 ,8
0 ,3
Хлеб рж аной
40
зд
1,2
2 0 ,1
9 4 ,7
0,1 1
0 ,0 0
0 ,0 0
1Д
20
65
14
1,1
Я блоко
150
0 ,4
0,4
9,5
6 3 ,0
0
0
0
0
5,8
18,0
4 ,0
0 ,4
2 0 ,7 3
1 6,88
7 9 ,3 7
6 0 2 ,3 3
0 ,3 6
6 1 ,4 7
1,31
11 1 ,5 8
ИТОГО
650
Вы ход
№
р ец.
Н а и м е н ов ан и е
П и щ ев ы е вещ ества
1,27
В и та м и н ы (мг)
3 5 6 ,1 2
3 ,6 4
1 2 8 ,9 9
М и н е р а л ь н ы е в е щ е с тв а (мг)
б лю д ,г
Белки
блю да
Ж иры
У гл е во д ы
Э н е р ге ти ч е ск а я
ц е н н о сть , К К А Л
В1
С
А
Е
1 6 8,2
од
0 ,1 5
2 8 ,7 5
0,1 8
4
1
Са
Р
Mg
Fe
4 3 ,7 5
1 1 6 ,3 8
3 2 ,1 3
1,5
Д Е Н Ь
ЗАВТРАК
246
Гуляш из мяса
7 5 /7 5
19,7
1 7,89
4 ,7 6
3
i
312
1 376
1
Каша
гр ечн ев ая
j р ассы п ч атая
180 /1 0
1 1,24
6,52
54,0
3 1 6 ,5 7
0,0 1
0 ,0 0
0 ,0 9
0 ,05
2 7 ,2 2
2 4 5 ,1 2
1 6 ,2 6
;) Чай б ез сах а р а
|
200
0 ,2
0 ,0 5 7
15,1
61 ,3
0 ,0
0,0
0,0
2,1
6,0
0 ,0
0 ,0
0,4
Хлеб рж аной
40
3,1
1,2
20,1
9 4 ,7
0,1 1
0 ,0 0
0 ,0 0
1,1
20
65
14
1Д
2 ,27
2 2 ,7 5
2 9 ,8 4
189,95
1 9 4 ,2 8
5 2 ,1 3
2 6 ,6 8
5 ,53
' ■
:
ИТОГО
2 4 ,2 4
2 5 ,6 6
1
Вы ход
№
рец.
176
6 4 0 ,7 7
580
Н а и м е н ов ан и е
:
П и щ ев ы е ве щ е ства
8 ,3 8
В и та м и н ы (мг)
М и н е р а л ь н ы е в е щ е ства (мг)
блю д, г
Белки
блю да
Ж и ры
У гле во ды
Э н е р ге ти ч е с к а я
ц е н н о сть , К К А Л
5
В1
С
А
£
Са
Р
Д Е Н Ь
Mg
Fe
1 9 ,2 5
1,4 4
3,7
1 1 ,6 8
\
ЗАВТРАК
297
Котлета ку р и н ая
за п е ч е н а я
100
1 8,25
18,5
14,37
2 9 5 ,3 7
0 ,0 8
|
1,39
3 2 ,1 4
0 ,2
4 6 ,7 8
1 5 8 ,1 2
|
321
Капуста ту ш ен ая
200
6 ,7 6
11,6
19,6
198,6
0 ,0 6
;
22 ,6
1,09
1,0
118,6
11 ,5
1
1
873
..............—‘ г..................—...
2 2 ,0
4 5 ,8
Компот из яго д
б е з сах а р а
200
0,11
0,11
17,9
6 9 ,4
0 ,0 0 6
I
4 0 ,0
1Д
0
7 ,5 2
Хлеб рж аной
40
зд
1,2
20,1
9 4 ,7
0 ,1 1
!
0,0 0
0 ,0 0
1Д
20
65
......‘...............................
28,31
3 1,35
6 9 ,1 7
6 4 9 ,9 7
2 0 1 ,3 8
2 4 8 ,6 2
ИТОГО
550
14
0 ,3
1,1
............... :
0 ,2 5
[ 2 6 ,7 9
3 3 ,2 3
4 ,5
|
4 3 ,9 5
4
1 4 ,8 2
Неделя :вторая
Возрастная категория: 7-11 лет
Вы ход
Н а и м е н ов ан е
П и щ ев ы е ве щ е ства
Ви та м и н ы (мг)
М и н е р а л ь н ы е ве щ е ства (мг)
блюд, г
Белки
блю да
Ж иры
У гл е во д ы
Э н е р гети ч е ская
ц е н н ость, К К А Л
В1
6
С
А
Е
Са
Мд
Fe
Д Е Н Ь
1
ЗАВТРАК
192
Котлеты
м анны е
200
7 ,3 6
19,38
5 3 ,0 3
3 6 8 ,2 1
| 0 ,1 0
2,6 0
2 0 ,0
3,0
4 ,7
5 0 ,6
16 ,4
0 ,3 6
382
Какао с
молоком
200
1,9
1,7
2 5 ,0
12 1 ,5 7
1 0 ,0 4
1,3
0 ,01
0,0 5
122
9 0 ,0
14,0
0 ,5 6
Сок яблочны й
200
0 ,1 3
0,0
0 ,0
2,1
6,0
0 ,0
0,0
0 ,4
5,0
2 0 ,0 1
4 ,1 5
3 3 2 ,5
2 4 4 ,6
190,9
2,4 2
I
0,23
2 4 ,4 9
9 9 ,0
:
0,0
j
ИТОГО
9,3 9
2 1,31
10 2 ,5 2
5 8 8 ,7 9
| 0 ,2 5
600
Вы ход
№ рец.
Н а и м е н ов ан и е
П и щ ев ы е вещ ества
В и та м и н ы (мг)
М ин е ра льны е в е щ е ств а (мг)
б л ю д ,г
Белки
блю да
Ж иры
У гл е во д ы
Э н е р ге ти ч е ск а я
цен ность, К К А Л
В1
С
А
Е
7
Са
Р
Mg
Fe
2 2 6 ,4
3 4 4 ,9 1
4 8 ,0 2
0 ,8 4
Д Е Н Ь
ЗАВТРАК
223
З а п е к а н к а из
творога
200
3 4 ,3 6
4 6 ,2
4 0 ,0
6 6 6 ,0
0,0 9
0 ,7 4
0 ,3 3
0 ,5
376
Чай б ез с а х а р а
200
0,2
0 ,0 5 7
15,1
6 1 ,3
0 ,0
0,0
0 ,0
2,1
6,0
0 ,0
0,0
0 ,4
j Сок яблочны й
200
0 ,1 3
0 ,2 3
2 4 ,4 9
9 9 ,0
0 ,0
0,0
0 ,0
2,1
6,0
0 ,0
0,0
0 ,4
0 ,0 9
0,7 4
0 ,3 3
2 3 8 ,4
3 4 4 ,9 1
4 8 ,0 2
|
................... ;
ИТОГО
3 4,69
Сг\г\
иии
4 6 ,4 8
1 2 6 ,0 8
1,6 4
8 2 6 ,9
4 ,7
5
№
Вы ход
рец.
наим енование
П и щ ев ы е вещ ества
В и там и ны (мг)
Б елки
блю да
Ж иры
У глеводы
Э н е р гети ч е ск а я
ц е н н ость, К К А Л
8
М и н е р а л ь н ы е вещ ества (мг)
...........
блю д, г
В1
С
А
Е
Са
Р
Mg
Fe
Д Е Н Ь
ЗАВТРАК
281
К отлета
м ясн ая
за п е ч е н а я
100
1 5,55
1 1,55
312
М акароны
о тв ар н ы е
1 5 0 /1 0
5,52
5 ,3 0
873
Компот из
яго д б ез
сах а р а
200
0,11
| Х леб рж аной
40
■I
15,7
2 2 8 ,7 5
0,1
0 ,1 5
2 8 ,7 5
0 ,1 8
4 3 ,7 5
1 1 6 ,3 8
3 2 ,1 3
1,5
3 5 ,3 7
2 1 1 ,1
0 ,1 6
2 1 ,4 3
0 ,1 2
0 ,1 4
4 5 ,5 6
1 0 3 ,5 9
4 2 ,1 9
1,18
6 9 ,4
0 ,0 0 6
4 0 ,0
1,1
0
7 ,5 2
4 5 ,8
0,3
1
................................... ......................................
0,1 1
17,9
1,2
3,1
20,1
94 ,7
0 ,1 1
0 ,0 0
150
ИТОГО
0 ,4
0 ,4
... ..........
...1
2 4 ,6 8
Вы ход
№
Н а и м е н о в ан и е
Рец-
блю да
9 ,5
6 3 ,0
9 8 ,5 7
6 6 6 ,9 5
...........
18,56
650
|
0 ,0 0
0
0
0
0
0,3 7
6 1 ,5 8
2 9 ,9 7
1,42
П и щ ев ы е вещ ества
Ж иры
1
20
65
14
1Д
5 ,8
18,0
4 ,0
0 ,4
122,63
3 2 4 ,9 7
Угле во ды
.................. :
В и та м и н ы (мг)
блю д, г
Белки
1,1
I
1
!
1 Я блоко
2 2 ,0
;
| 1 3 8 ,1 2
4 ,4 8
М и н е ра л ь н ы е в е щ е ства (мг)
|
Э н е р гети ч е ская
ц ен ность, К КАЛ
В1
С
А
Е
Са
Р
Mg
Fe
9
Д Е Н Ь
ЗАВТРАК
Курица
ту ш ен ая в
со у се
7 5 /7 5
17,65
14,58
2 4 ,7
2 2 1 ,0
0,0 5
0 ,0 2
4 3 ,0
5,0
5 4 ,5 0
.....................
1 3 2 ,9
2 0 ,3
1,6 2
679
Рис отварн ой
1 8 0 /1 0
4 ,5 5
5 ,9 6
4 7 ,1 2
2 6 3 ,4 6
0,0
0 ,0 9
0 ,0 3
6,3 8
101,91
3 3 ,4 6
0 ,6 9
0 ,0 0
873
Компот из ягод
б е з сах а р а
200
0 ,1 1
0,11
17,9
6 9 ,4
0 ,0 0 6
4 0 ,0
1,1
0
7,5 2
2 2 ,0
4 5 ,8
0 ,3
Хлеб рж аной
40
зд
1,2
20,1
9 4 ,7
0,1 1
0 ,0 0
0,0 0
1,1
20
65
14
1,1
290
........... :
6
итого
580
2 5,41
2 3 ,5 1
Вы ход
№
рец.
Наименование
109,82
6 4 8 ,5 6
0 ,1 6
П и щ ев ы е вещ ества
4 0 ,1 1
4 4 ,1 3
1 2,48
18 3 ,9 3
В и та м и н ы (мг)
2 5 3 ,3 6
8 0 ,7 9
М и н е р а л ь н ы е вещ ества (мг)
блю д, г
Белки
блю д а
Ж иры
У глево ды
Э н е р гети ч е ск а я
ц е н н ость, К К А Л
10
В1
С
А
Е
Са
Р
Mg
Fe
19,25
1,4 4
4 2 ,1 9
1 ,1 8
Д Е Н Ь
ЗАВТРАК
297
312
К отлета к ури н ая
за п е ч е н а я
100
18,25
18,5
14,37
2 9 5 ,3 7
0,0 8
1 ,39
3 2 ,1 4
0 ,2
4 6 ,7 8
1 1 5 8 ,1 2
К ар то ф ел ь н о е
пю ре
2 0 0 /1 0
4 ,2 6
8 ,0 8
3 1,06
2 1 3 ,9 4
0,1 6
2 1 ,4 3
0,1 2
0 ,14
4 5 ,5 6
|
Чай б е з сах а р а
200
0 ,2
0 ,0 5 7
15,1
6 1 ,3
0,0
0 ,0
0,0
2 ,1
6 ,0
Х леб рж аной
40
3,1
1,2
20,1
9 4 ,7
0,1 1
0 ,0 0
0 ,0 0
1Д
20
2 5,81
2 7 ,8 3
8 0 ,6 3
6 6 5 ,3 1
........... j
376
1 0 3 ,5 9
..... . . .............. ......j I.,,,.,,,,,,,,,,,., .........j
0 ,0
|
65
i
0 ,3 5
550
Среднее
И сполнитель технолог
24,6
25,6
102,8
2 2 ,8 2
3 2 ,2 6
3 ,5 4
1 2 4 ,1 4
0 ,0
0 ,4
14
1Д
7 9 ,4 4
4 ,5 2
|
1
ИТОГО
[
:1
3 4 4 ,7 1
J
695,3
В.В.Плеханова
7