Принято
Общим собранием
МОУ Воскресенской СШ
протокол от «15» января 2020 года № 1
Утверждено
приказом МОУ Воскресенской СШ
от «31» декабря 2020 года № 295(о)
Положение
о комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся
Муниципального общеобразовательного учреждения Воскресенской средней школы
(далее – Положение)
1.Общие положения.
1.1.Положение о комиссии по контролю за организацией и качеством питания
обучающихся Муниципального общеобразовательного учреждения Воскресенской
средней школы (далее – Школа) разработано на основании:
-Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» от 29 декабря
2012 года № 273-ФЗ;
1.2.Комиссия по контролю за организацией питания обучающихся осуществляет
свою деятельность в соответствии законами и иными нормативными актами Российской
Федерации, Уставом школы.
1.3.Комиссия по контролю за организацией питания обучающихся Школы является
постоянно действующим органом самоуправления для рассмотрения основных вопросов,
связанных с организацией питания обучающихся.
1.4.В состав комиссии по контролю за организацией питания обучающихся входят
представители администрации, члены Родительского комитета Школы, педагоги.
Обязательным требованием является участие в ней назначенного директором Школы
ответственного за организацию питания обучающихся.
1.5.Деятельность членов комиссии по контролю за организацией питания
обучающихся основывается на принципах добровольности участия в его работе,
коллегиальности принятия решений, гласности.
2.Задачи комиссии по контролю за организацией питания обучающихся.
2.1.Задачами комиссии по контролю за организацией питания обучающихся
являются:
-контроль за работой школьной столовой;
-проверка качества и количества приготовленной для обучающихся пищи согласно
меню;
-содействие созданию оптимальных условий и форм организации питания.
3.Функции комиссии по контролю за организацией питания обучающихся.
3.1.Комиссия по контролю за организацией питания обучающихся обеспечивает
участие в следующих процедурах:
-контроль за качеством и количеством, приготовленной согласно меню пище.
-изучает мнения обучающихся и их родителей (законных представителей) по
организации и улучшению качества питания;
-участвует в разработке предложений и рекомендаций по улучшению качества
питания обучающихся.
4.Права и ответственность комиссии по контролю за организацией питания
обучающихся
Для осуществления возложенных функций комиссии предоставлены следующие
права:
4.1.контролировать в школе организацию и качество питания обучающихся;
4.2.получать от повара, медицинского работника школы информацию по организации
питания, качества приготовляемых блюд и соблюдения санитарно – гигиенических норм;
4.3.заслушивать на своих заседаниях заведующую столовой Школы, медицинского
работника, закрепленного а Школой, по выполнению ими обязанностей по обеспечению
качественного питания обучающихся;
4.4.проводить проверку работы школьной столовой не в полном составе, но в
присутствии не менее трёх человек на момент проверки;
4.5.изменить график проверки, если причина объективна;
4.6.вносить предложения по улучшению качества питания обучающихся.
4.7.состав и порядок работы комиссии доводится до сведения работников школьной
столовой, педагогического коллектива, обучающихся и родителей (законных
представителей).
5.Организация деятельности комиссии по контролю за организацией
питания обучающихся
5.1.Комиссия формируется на основании приказа директора Школы. Полномочия
комиссии начинаются с момента подписания соответствующего приказа;
5.2.Комиссия выбирает председателя из своего состава;
5.3.Комиссия составляет план – график контроля по организации качества питания
обучающихся. Деятельность осуществляется в соответствии с планом и графиком работы
комиссии;
5.4.О результатах работы комиссия информирует администрацию Школы и
родительские комитеты;
5.5.Один раз в полугодие комиссия знакомит с результатами деятельности директора
Школы и один раз в год Общее собрание Школы;
5.6.По итогам учебного года комиссия готовит аналитическую справку для
публичного отчёта школы;
5.7.Заседание комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в
месяц и считаются правомочными, если на них присутствует не менее 2/3 ее членов;
5.8.Решение
комиссии
принимаются
большинством
голосов из
числа
присутствующих членов путём открытого голосования и оформляются актом.
6.Ответственность членов Комиссии
6.1.Члены Комиссии несут персональную ответственность за невыполнение или
ненадлежащее исполнение возложенных на них обязанностей;
6.2.Комиссия несет ответственность за необъективную оценку по организации
питания и качества предоставляемых услуг.
7.Документация комиссии по контролю за организацией питания обучающихся
7.1.Заседания комиссии оформляются протоколом. Протоколы подписываются
председателем и секретарем
7.2.Тетрадь протоколов заседания комиссии хранится у директора Школы.